О популярности Тойта Камри в нашей стране можно и не говорить, но нас больше интересует, чем отличается японская сборка от российской по качеству. Первая на очереди японская красавица, салон которой безупречен. Единственное, что раздражает – это отвратительная имитация дерева, особенно в сочетании с бирюзовыми стрелками на панели приборов. Тойота Камри обладает особой энергетикой, даря водителю комфорт и настраивая его на благодушно-самодовольный лад, садясь в машину. У Тойта Камри отличная звукоизоляция и плавность хода. Да и мощности в 2.4 литра вполне хватает для городских магистралей: машина резво набирает скорость и стрелой вносит вас в поток машин. Чувствуешь себя королем дорог, находясь в уютном комфортном мирке, который к тому же, пользуется популярностью и уважением на дороге. Все перестроения идут плавно, без рывков, благодаря обратной связи при работе рулем на малых углах, но и на предельных скоростях все похвально – руль четко информирует вас о действиях передних колес, а сам автомобиль легко вписывается в поворот, не снижая скорости, цепляясь и повизгивая шинами. Разница в машинах есть, но она поверхностна и не играет существенной роли. Например, на японке стоят шины Yokohama, но идентичны по размерности с нашими - 215/55 R16, да и коренных отличий, ни в движении, ни при торможении больно-то не заметишь. Внешне японскую машину, кроме шин и маркировки на стеклах, отличает крепежная проушина под бампером, при помощи которой ее транспортируют по морю, которую потом можно будет использовать при мелкой буксировке, но только если у вас механическая КПП. В общем, различий никаких, кроме мелких аксессуаров, которые не в счет, но, что не скажешь о цене на Тойоту Камри российского происхождения, благодаря которой стоимость японки уже пошла вниз, и это не предел.
Пересаживаясь с японской Тойоты Камри на русскую версию, можно даже и не заметить разницы, но сравнение есть сравнение, и мы дотошно стали изучать салон, лазая по нему с лупой и штангенциркулем, дергая за ручки, открывая стекла и хлопая дверьми. Затем решили испытать ее по разбитой грунтовке, «слушая» - не запоет ли в салоне. Но никаких: ни внешних в качестве лакокрасочного покрытия, ни в салоне, когда мы даже прыгали на креслах, выбивая из них российское происхождение, не было обнаружено различий.
О популярности Тойта Камри в нашей стране можно и не говорить, но нас больше интересует, чем отличается японская сборка от российской по качеству. Первая на очереди японская красавица, салон которой безупречен. Единственное, что раздражает – это отвратительная имитация дерева, особенно в сочетании с бирюзовыми стрелками на панели приборов.Подробнее...